Новости / Главная лента новостей / Глава Еврокомиссии назвала «Северный поток – 2» политическим проектом
18 сентября 2020, 16:09

Глава Еврокомиссии назвала «Северный поток – 2» политическим проектом

@vonderleyen, twitter.com


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что рассматривает проект строительства газопровода «Северный поток – 2» как политический и все меньше верит в его способность дать толчок развитию отношений между Евросоюзом и Россией. Об этом высокопоставленный дипломат сообщила в интервью европейским СМИ в четверг, 17 сентября.

 

По информации газеты Echo, Урсула фон дер Ляйен указала, что «надежда на развитие наших отношений со строительством этого газопровода уменьшается. Россия не изменит свой подход в связи с этой инфраструктурой». Поэтому, по ее словам, «мы должны реинтегрировать эту тему в более широкий вопрос наших отношений с Москвой». 

 

Кроме того, глава Еврокомиссии отметила, что «долгое время мы исповедовали сугубо экономический подход к этой теме». Фон дер Ляйен также выразила убежденность, что «это одновременно и в высшей степени политический проект. Однако поведение России не улучшилось и даже имеет тенденцию к ухудшению». Стоит отметить, что ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков сообщил о готовности российской стороны к всестороннему взаимодействию с ФРГ.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Австрии выступил против закрытия «Северного потока – 2».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров