Новости / Главная лента новостей / Словакия приготовилась к кризису поставок газа через Украину
12 декабря 2019, 15:56

Словакия приготовилась к кризису поставок газа через Украину

Ajale, pixabay.com


Министр экономики Словакии Петер Жига заявил, что прекращение поставок российского газа через Украину на данный момент выглядит вполне возможным, и  власти республики готовятся к этому варианту. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в среду, 11 декабря.

 

Выступая перед прессой после заседания правительства, Петер Жига указал, что «это вполне правдоподобно». По его словам, «в конце 2019 года завершается контракт между Россией и Украиной, который был рассчитан на десять лет и возник после предыдущего газового кризиса в 2009 году». Он указал, что «Минэкономики к этому готовится, в понедельник у нас в министерстве будет встреча по поводу запасов сырья». 

 

Кроме того, министр сообщил прессе, что «в данный момент я вижу так, что мы скорее ближе к кризису, то есть к тому, что Россию прекратит подачу газа через Украину, а мы должны будем принять все те меры, которые мы все последние десять лет готовили». Петер Жига добавил, что «мы должны будем будем обеспечить поставки газа для семей и предприятий Словакии». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский и Путин обсудили транзит газа через Украину.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события