Новости / Главная лента новостей / Республика Сербская хочет выйти из состава Боснии и Герцеговины
14 февраля 2020, 12:17

Республика Сербская хочет выйти из состава Боснии и Герцеговины

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что энтитет БиГ Республика Сербская «встала на путь выхода из состава БиГ, и этот путь необратим». Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает ТАСС.

 

По информации агентства, Милорад Додик отметил, сто «мы сделаем это, и нас не остановят ни США, ни любой другой, так как мы считаем, что Дейтонские соглашения уничтожены, прежде всего, вмешательством внешнего фактора». Политик продолжил, что у Республики Сербской есть два пути: или выход из состава Боснии и Герцеговины, или тихое уничтожение в ее составе.

 

По его словам, «БиГ – плохое место, место несвободы для сербов и Республики Сербской. Если не будет соглашения, что иностранцы покинут Конституционный суд, тогда нет и БиГ. Запомните это». Кроме того, по данным агентства, ранее политики из Республики Сербской заявили о прекращении работы на республиканском уровне. Соответствующее решение было принято после того, как Конституционный суд БиГ передал регулирование владения сельскохозяйственными землями в Республике Сербской в ведение не сербских властей, а институтов власти БиГ.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Израиле составляют карту земель в рамках «сделки века».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события