Новости / Главная лента новостей / Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия
12 декабря 2019, 09:25

Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия

@RussiaUN, twitter.com


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал КНДР воздержаться от проведения испытаний ракет по истечении ультиматума, выдвинутого США. Об этом этом дипломат сообщил в беседе с журналистами в среду, 11 декабря.

 

В беседе с прессой Небензя ответил на вопрос о том, какими словами он хотел бы обратиться к КНДР в связи с тем, что Северная Корея якобы может провести новые испытания после того, как истечет ультиматум президенту США Дональду Трампу, Небензя заявив: «Воздержаться от этого – вот мои слова». Он добавил, что «мы должны предоставить возможность и пространство для диалога».

 

Известно, что переговоры между США и КНДР по денуклеаризации зашли в тупик после того, как в ходе рабочих консультаций в Швеции северокорейская делегация покинула место встречи и заявила о провале переговоров, потому как американская делегация пришла «с пустыми руками». В свою очередь американская сторона назвала переговоры «продуктивными». После этого северокорейские власти объявили ультиматум, что США должны выработать «новое решение» по вопросу денуклеаризации и предоставить КНДР гарантии безопасности до конца года, в противном случае переговоры будут прекращены.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в КНДР сообщили, что денуклеаризация снята с повестки переговоров с США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события