Новости / Главная лента новостей / ВОЗ порекомендовала носить маски только врачам и зараженным
7 апреля 2020, 18:38

ВОЗ порекомендовала носить маски только врачам и зараженным

coyot, pixabay.com


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что организация не изменила основные рекомендации по использованию медицинских масок во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом глава организации сообщил во вторник, 7 апреля, на пресс-конференции в Женеве.

 

Выступая перед прессой, Адханом Гебрейесус отметил, что «многие государства рассматривают и рекомендуют использование медицинских и не медицинских масок среди населения, чтобы предотвратить распространение COVID-19». По его словам, «в первую очередь медицинскими масками должны пользоваться медицинские работники, которые работают на передовой». 

 

Помимо этого, Гебрейесус отметил, что для врачей ношение масок необходимо, чтобы защитить их от заражения, однако запасов масок мало. Он указал, что «мы опасаемся, что использование масок среди обычного населения может усугубить нехватку специализированных масок для людей, которые в них нуждаются больше всего, в ряде мест эта нехватка ставит под угрозу жизни врачей». По словам гендиректора ВОЗ, населению рекомендуется «использование медицинских масок зараженными и теми, кто за ними ухаживает на дому».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что американские сенаторы обвинили ВОЗ в подчинении Китаю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события