Новости / Главная лента новостей / На Украине заявили о срыве переговоров по газу с Россией
6 декабря 2019, 11:05

На Украине заявили о срыве переговоров по газу с Россией

 

vk.com

Вчера должны были состояться переговоры по заключению нового контракта по транзиту газа между Россией и Украиной, но они так и не прошли. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал «Громадьске» и Министерство энергетики Украины.

Изначально обсудить этот вопрос 5 декабря предложил украинский министр энергетики Алексей Оржель. Россия приняла это предложение, но с одним условием – к этому моменту «Газпром» и «Нафтогаз» должны были договориться о технических деталях контракта.

Как ранее писали на сайте «Страна Советов», 13 декабря истекает последний срок, когда Украина и Россия могут заключить долгосрочный договор по транзиту. Действующий контракт истекает в конце декабря. Москва настаивает, что новый договор возможен лишь при взаимном отказе от претензий в международном арбитраже и прекращении судебных разбирательств.

 

В Киеве считают эти условия неприемлемыми. В общей сложности "Нафтогаз" оценивает свои претензии к "Газпрому" в 22 миллиарда долларов.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события