Новости / Главная лента новостей / В «Алмаз-Антее» рассказали о том, что ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
18 июня 2019, 19:05

В «Алмаз-Антее» рассказали о том, что ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы

 

twitter.com

Первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин рассказал журналистам РИА Новости о том, что ракеты противовоздушной обороны С-500 могут работать за пределами атмосферы, а ее локаторы построены на основе активных фазированных решеток.

Данная система, по словам Друзина, может применяться, в том числе, и для борьбы с баллистическими цепями всех типов. Для этого был увеличен энергопотенциал локационных средств новых ракет, которые теперь функционируют за пределами атмосферы, где не работает аэродинамическое управление.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, данная система ПРО относится к принципиально новому поколению. Основу локационных средств С-500 составляют локаторы, построенные на основе активных фазированных решеток, в которых отсутствует передающее устройство – сигнал формируется самой антенной.

Друзин уточнил, что активные фазированные решетки позволяют получить более значительные характеристики по излучаемой мощности и по ширине спектра принимаемых сигналов.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события