Новости / Главная лента новостей / Украина вышла из соглашения о секретности изобретений СССР
24 апреля 2019, 17:50

Украина вышла из соглашения о секретности изобретений СССР

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Власти Украины объявили о выходе из соглашения о неразглашении секретной информации, связанной с изобретениями советского периода. Об этом в среду, 24 апреля, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 

Стоит отметить, что решение украинской стороны о выходе из данного соглашения было принято без обсуждения. С соответствующей инициативой ранее выступил первый вице-премьер Степан Кубив. Кроме того, еще в прошлом году президент Украины Петр Порошенко поручил правительству страны начать процедуру пересмотра всех международных договоров в рамках СНГ.

 

Известно, что в 1999 году Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Молдавия и Узбекистан подписали Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. Согласно положениям документа, стороны обязались, в частности, «обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях, созданных в бывшем СССР», а при рассекречивании этих данных следовать правилам, прописанным в документе. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина вышла из соглашения СНГ по стандартизации вооружения.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми