Новости / Главная лента новостей / Резиденция посла США в Греции подверглась атаке анархистов
15 мая 2019, 14:56

Резиденция посла США в Греции подверглась атаке анархистов

@bankingnewsgr, twitter.com


В Афинах группа анархистов закидала дымовыми шашками и черной краской резиденцию посла США в Греции Джеффри Пайетта. Об этом в среду, 15 мая, сообщается в издании CNN Greece.

 

По информации СМИ, инцидент произошел 15 мая около четырех часов утра (местное время совпадает с московским). Уточняется, что в нападении на резиденцию участвовали около десяти человек. Группа неизвестных подъехала ночью к зданию и закидала его шашками и пакетами с черной краской, после чего скрылась с места преступления. Стоит отметить, что в тот момент в районе резиденции находились сотрудники полиции, которые задержали восемь человек. В МИД Греции выступили с осуждением данного деяния. В Ведомстве произошедшее назвали «неприемлемым и безответственным действием, которое не повлияет на дружбу и сотрудничество» между США и Грецией. 

 

Сообщается также, что ответственность за нападение на резиденцию американского посла взяла на себя  анархистская группировка «Рубикон». Согласно опубликованному заявлению формирования, этим нападением выражается поддержка боевику Димитрису Куфодинасу из группировки «17 ноября». Известно, что 2 мая, находясь в заключении, он объявил голодовку. Стоит отметить, что Куфодинас был осужден в 2003 году и получил тринадцать пожизненных сроков. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что полиция США вторглась в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми