Новости / Главная лента новостей / Лавров озвучил условия возобновления авиасообщения с Грузией
17 июля 2019, 18:49

Лавров озвучил условия возобновления авиасообщения с Грузией

@MID_RF, twitter.com


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона рассмотрит возможность возобновления авиасообщения с Грузией, если будут устранены угрозы безопасности россиян. Об этом глава ведомства сообщил в интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном в среду, 17 июля. 

 

В беседе с изданием Лавров выразил надежду, что «грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян». По его словам, если это произойдет, то «будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию». 

 

По словам Лаврова, отношения властей и оппозиции в Грузии – это внутреннее дело, и Россия не собирается вмешиваться в этот процесс. В то же время, по его утверждению, беспокойство вызывают «попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы». Министр добавил, что российская сторона хочет «дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия может возобновить авиасообщение с Грузией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события