Новости / Главная лента новостей / В КНДР провели испытания сверхбольшой системы залпового огня
11 сентября 2019, 20:08

В КНДР провели испытания сверхбольшой системы залпового огня

Chickenonline, pixabay.com


Во вторник, 10 сентября, в КНДР прошел тестовый запуск сверхгабаритной реактивной системы залпового огня, на котором присутствовал председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

По информации ЦТАК, утром 10 сентября северокорейские власти провели два пуска снарядов или ракет в сторону Японского моря из провинции Пхенан-Намдо. По сообщению агентства, «верховный лидер заявил, что оружейная система сверхгабаритной реактивной системы залпового огня была полностью проверена с точки зрения боевых операций, характеристики траектории, точности и функции возвращения».

 

Стоит отметить, что это уже восьмой подобный пуск ракет со стороны КНДР за последние полтора месяца, а также десятый с мая этого года. Ранее сообщалось, что 9 сентября было опубликовано официальное заявление первого замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, в котором высокопоставленный политик выразил надежду на возобновление переговоров с США о денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что КНДР и Южная Корея могут создать аналог Евросоюза.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события