Новости / Главная лента новостей / Мишустин выступил против закрытия границ в регионах
6 апреля 2020, 12:14

Мишустин выступил против закрытия границ в регионах

jorono, pixabay.com


Премьер-министр России Михаил Мишустин резко раскритиковал ряд губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами в понедельник, 6 апреля.

 

В ходе обсуждений Мишустин заявил о недопустимости таких мер. Он пояснил, что «президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить на более оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятия». По его словам, «в целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой».

 

Одновременно с этим Мишустин указал, что «на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию». Он указал, что «сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны».  Помимо этого, премьер-министр призвал «не путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, сколько российских регионов перешли на режим самоизоляции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события