Новости / Главная лента новостей / Никакой политики: эксперт о заинтересованности Запада в автомобилях «Кортеж»
14 июля 2018, 15:00

Никакой политики: эксперт о заинтересованности Запада в автомобилях «Кортеж»

Automedia MK, flickr.com

Один из разработчиков автомобиля «Кортеж» рассказал об иностранном интересе к проекту. Об этом сообщил Алексей Боровков, который принимает участие в реализации проекта отечественных автомобилей класс люкс. Автоэксперт Роман Гуляев считает, что российские автомобили займут свою нишу на рынке.

 — C учетом того, что рынок автомобилей супер-люкс — узкий, я думаю, что «Кортеж» имеет право на жизнь, — говорит эксперт. Но, не стоит искать в западном интересе к авто, политическую подоплеку — Здесь никакой политики нет, есть просто некое разнообразие, — считает Роман Гуляев.

Ранее сообщалось, что Арабские Эмираты заинтересованы в поддержке проекта и намерены выделить более 100 млн евро. Разработчик Боровков рассказал, что западный интерес может быть связан с тем, что Владимир Путин лично представил автомобиль руководителю ОАЭ. А арабские страны заинтересованы в высококлассных средствах передвижения.

Российский лимузин был «презентован» 7 июля. Президент России прибыл «Кортежем» на инаугурацию. Также отмечается, что на встречу с Трампом в Финдляндии, Путин также приедет на российском автомобиле. Автомобиль уже доставлен в Хельсинки.

Люксовые авто «Кортеж» полностью разработаны и производятся в РФ. Проект предназначен для перевозки государственных деятелей. Лимузины станут доступны для покупки уже в следующем году.

 


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров