Новости / Главная лента новостей / Путина не пригласили в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны
19 июля 2019, 09:55

Путина не пригласили в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны

twitter.com

Информацию о том, что власти Польши не стали приглашать российского президента Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, подтвердил вице-премьер Польши Яцек Сасин.

Ранее Варшава объясняла свое решение тем, что в 1939 году были нарушены международные права. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. В итоге, часть территории Польши отошла к Германии, другая – к Советскому Союзу.

При этом известно, что на мемориальные мероприятия правительство Польши уже пригласило президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель и лидеров других государств, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Варшавы, сказав, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события