Новости / Главная лента новостей / Австрийский президент призвал страны ЕС «не плясать под дудку Трампа»
18 марта 2019, 18:30

Австрийский президент призвал страны ЕС «не плясать под дудку Трампа»

 

Manfred Werner/Tsui, wikipedia.org

Глава Австрии Александер Ван дер Беллен дал интервью газете Welt, в котором призвал страны Европы перестать «плясать под дудку» американского президента Дональда Трампа, сообщается на сайте РИА Новости.

Австрийский лидер прокомментировал ситуацию вокруг расторжения Соединенными Штатами соглашения с Ираном по ядерной программе. После чего Вашингтон, угрожая санкциями, запретил европейским компаниям вести бизнес с Ираном. «По-моему, это уже слишком», - сказал Беллен.

По словам президента Австрии, Брюссель должен вести более независимую от Вашингтона политику в вопросах, по которым между Евросоюзом и США есть разногласия.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», европейские партнеры США отказались следовать указаниям из Вашингтона в отношении бизнеса с иранскими компаниями. Страны ЕС намерены и дальше соблюдать условия сделки с Тегераном и противостоять американским санкциям.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события