Новости / Главная лента новостей / В Польше признали добычу сланцевого газа в стране неэффективной
13 августа 2020, 21:48

В Польше признали добычу сланцевого газа в стране неэффективной

crsntdesign, pixabay.com


Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNiG Ежи Квечиньский заявил, что надежды Польши на добычу сланцевого газа не оправдались. Об это мтоп-менеджер сообщил в эфире Польского радио во вторник, 11 августа.

 

Выступая на радио, Ежи Квечиньский указал, что несколько лет назад власти Польши возлагали большие надежды на добычу сланцевого газа. В частности, по подсчетам американских специалистов, на территории страны можно добыть до триллиона кубометров. Однако, как указал Квечиньский, эти планы не были реализованы из-за того, что сланцевый газ в Польше залегает на значительно большей глубине, чем в США.

 

Помимо этого, Квечиньский отметил, что на ситуацию повлияло также падение мировых цен на топливо. При этом он отметил, что Польша еще может вернуться к данному вопросу «в более далеком будущем, если удастся выработать методы для получения этого сланцевого газа». В заключение он указал, что американская технология добычи сланцевого газа не подходит для применения в Европе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что из-за «Северного потока – 2» Польша оштрафовала «Газпром».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события