Новости / Главная лента новостей / Страны ЕС обеспокоились состоянием демократии в условиях карантина
2 апреля 2020, 18:31

Страны ЕС обеспокоились состоянием демократии в условиях карантина

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти четырнадцати стран Евросоюза выпустили совместное заявление, в котором указали, что различные ограничения, вводимые государствами в рамках борьбы с пандемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан. Соответствующий документ опубликован пресс-службой МИД Франции в четверг, 2 марта.

 

Согласно опубликованной информации, министерства иностранных дел четырнадцати стран ЕС указали, что «в этой беспрецедентной ситуации закономерно, что государства-участники ЕС принимают экстраординарные меры, чтобы защитить граждан и преодолеть кризис». Отмечается, что представители дипведомств «глубоко обеспокоены риском нарушения принципов верховенства закона, демократии и основных прав в связи с введением некоторых экстренных мер».

 

В документе также сообщается, что «экстренные меры должны быть ограничены лишь до самого необходимого, быть пропорциональными и носить временный характер, а также они должны регулярно пересматриваться и соответствовать вышеназванным принципам, как и международным обязательствам. Они не должны ограничивать свободу выражения мнений или свободу СМИ». Отмечается, что остальные страны ЕС могут присоединиться к данному заявлению в любой момент.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз выделяет Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события