Новости / Главная лента новостей / В США считают, что ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» подпадают под ДСНВ
16 мая 2019, 17:30

В США считают, что ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» подпадают под ДСНВ

 

Michael - Nuclear silo, wikipedia.org

Как заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, власти страны считают, что новые российские ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» попадают под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

По информации, опубликованной в российских СМИ, некоторые из этих новых ракетных систем могут быть развернуты до истечения нового ДСНВ в феврале 2021 года, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В своем выступлении Томпсон сказала, что «по меньшей мере, тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» и гиперзвуковую систему «Авангард» можно считать существующими типами СНВ, которые подпадают под действие Нового ДСНВ».

В России ДСНВ, чаще всего, называют СНВ-3, в Соединенных Штатах это соглашение принято именовать Новым ДСНВ. Кроме того, Томпсон заявила, что США в настоящее время не ведут разработок ядерных ракет средней или меньшей дальности.

 



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми