Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли
14 февраля 2020, 15:37

В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли

geralt, pixabay.com


Советник Всемирной организации здравоохранения, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини заявил, что новым вирусом могут заразиться две трети населения Земли. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

 

По информации агентства, позиция Лонджини основана на данных, согласно которым каждый инфицированный заражает двух или трех человек. При этом, как отмечается, даже если будет найден способ замедлить скорость распространения вируса вдвое, инфицированными рискуют оказаться, как указывает ученый, около тридцати процентов людей на планете. Эксперт обратил внимание на то, что замедлить распространение коронавируса могут карантинные меры.

 

Одновременно с этим Айра Лонджини указал, что вирус мог распространиться не только в Китае, но и за пределами страны, прежде чем власти КНР ввели необходимые меры. О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй, власти Китая сообщили в конце декабря прошлого года. По состоянию на 13 февраля, в Китае зарегистрировано более шестидесяти трех тысяч случаев заболевания, умерли тысяча триста восемьдесят человек.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что названы сроки создания первой вакцины от нового коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события