Новости / Главная лента новостей / Ущерб от коррупции в России составил более 100 миллиардов рублей
18 ноября 2019, 16:00

Ущерб от коррупции в России составил более 100 миллиардов рублей

Evgeny, pixabay.com


Замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов заявил, что в России ущерб по оконченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев 2019 года составит около ста двух миллиардов рублей. Об этом сообщается в статье в газете «Полиция России», опубликованной в понедельник, 18 ноября. 

 

Согласно опубликованной информации, в результате принятых мер «выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе пять с половиной тысяч, совершенных в крупном или особо крупном размере». Уточняется, что «размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил около ста двух миллиардов рублей, обеспечено возмещение ущерба на сумму двадцать семь миллиардов рублей».

 

Сообщается также, что за указанный период завершено расследование более пятнадцати тысяч преступлений. Установлены более восьми тысяч лиц, совершивших преступления, к уголовной ответственности привлечены около шести с половиной тысяч человек. В заключение отмечается, что с начала года количество выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось выросло почти на пять процентов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Конституционный суд счел законным изымать имущество у друзей и семей коррупционеров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события