Новости / Главная лента новостей / Путин подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами ВС России
9 августа 2020, 19:04

Путин подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами ВС России

IGORN, pixabay.com


Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому отменяется ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками Вооруженных сил России. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 9 августа, на сайте нормативно-правовых актов.

 

Согласно подписанному указу, пункт 5 предлагается изложить в следующей редакции, а именно, « шапка из каракуля серого цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) войск национальной гвардии Российской Федерации».

 

Помимо этого, согласно указу, каракулевые шапки для военнослужащих Вооруженных сил России будут заменены на меховые шапки с козырьком для полковников, а также меховые шапки с шитьем пятипроцентного золочения для высших офицеров. Известно, что каракулевые шапки серого или черного цвета носили генералы и полковники, а также адмиралы и капитаны 1 ранга.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин поручил проработать меры поддержки лишившихся вкладов россиян.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события