Новости / Главная лента новостей / Захарова оценила повторное расследование катастрофы Ту-154 в Польше
2 августа 2020, 17:20

Захарова оценила повторное расследование катастрофы Ту-154 в Польше

youtube.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала выводы польской комиссии по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского «Йокнапатофой (вымышленный округ на юге США, где происходят события из произведений писателя Уильяма Фолкнера)», пишет РИА Новости.

Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 Качиньского ранее заявила, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, заложили в самолет во время ремонта в России. Об этом говорится в промежуточном отчете комиссии под руководством бывшего министра обороны Антони Мачеревича.

Также Мария Захарова порекомендовала польской комиссии прочитать или прослушать расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1», процитировала «Стране Советов» эксперт онлайн.

Самолет Ту-154 Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события