Новости / Главная лента новостей / Вучич оценил требования Косово на переговорах под эгидой Евросоюза
11 июля 2020, 20:10

Вучич оценил требования Косово на переговорах под эгидой Евросоюза

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что требования властей самопровозглашенной республики Косово на переговорах под эгидой Евросоюза являются бессмысленными. Об этом глава республики сообщил в пятницу, 10 июля, в интервью национальному телевидению Сербии.

 

Стоит отметить, что 10 июля Вучич прибыл в Париж для проведения видео-конференции по вопросу Косово по инициативе властей Евросоюза, Германии и Франции. По приезде политик ознакомился с требованиями косовоалбанских властей. Выступая на телевидении, Александр Вучич указал, что «у нас нас тут был тяжелый разговор, Сербия здесь единственная, чья позиция отличается, уверен, что немцы и французы выступят со своим совместным сообщением, потому что были вещи, по которым у нас разное видение».

 

Помимо этого, глава республики отметил, что «албанская сторона выступила с требованиями, которые мы внимательно записали». По его словам, «они требуют сохранения территориальной целостности Косово, сохранения конституции и конституционного строя Косово, признания его независимости, членства Приштины в ООН, признания Косово всеми европейскими странами. После этого они будут заниматься вопросами пропавших без вести и военного ущерба. Я сказал, что если это смысл всего, о чем они хотят разговаривать, тогда это бессмысленно». Вучич также отдельно поблагодарил президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, за организацию мероприятия и за то, «что они были корректны».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Сербии ожидает вступления страны в ЕС до 2026 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события