Новости / Главная лента новостей / Египет начнет экспортировать газ в январе 2019 года
16 августа 2018, 10:56

Египет начнет экспортировать газ в январе 2019 года

Martinelle, pixabay.com


В этом году власти Египта откажутся от импорта сжиженного природного газа и прейдут на полное самообеспечение. Об это рассказал министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарек аль-Мулла в недавнем интервью местному изданию «аль-Ватан».

 

Уточняется, что переход на использование своего топлива начнется уже в октябре. По словам министра, со следующего года Египет намерен начать экспорт газа. Известно, что ранее чиновник объявил о планах по добыче природного газа на территории Египта. Создание регионального центра добычи значится в бюджете на 2018-2019 годы. 

 

Отмечается, что месторождение «Зохр» – одно из самых крупных в Средиземном море и обладает достаточным потенциалом, чтобы обеспечивать потребности населения в течение десяти лет. Его запасы оценили примерно в тридцать триллионов кубометров. Месторождение обнаружила итальянская компания Eni.

Ранее «Страна советов» сообщала, что в китайской провинции Шаньси произошла утечка газа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события