Новости / Главная лента новостей / Верховный суд США разрешил строить стену на мексиканской границе
1 августа 2020, 10:32

Верховный суд США разрешил строить стену на мексиканской границе

jorono, pixabay.com


Верховный суд США разрешил продолжить строительство стена на границе с Мексикой. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщили на телеканале CNN.

 

По информации телеканала, правозащитники призывали Верховный суд отменить прошлогоднее решение, по которому правительству США позволялось продолжить строительство приграничной стены. По итогам голосования пятеро судей выступили за разрешение строительства, в то время как четверо проголосовали против.

 

Отмечается, что в июне федеральный апелляционный суд вынес решение против президента США Дональда Трампа, утверждая, что американская администрация не имеет полномочий отвлекать средства Пентагона для создания дополнительных барьеров на границе США и Мексики без разрешения Конгресса. Стоит отметить, что протяженность границы США и Мексики составляет три тысячи сто сорок километров.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп заявил о прогрессе в строительстве стены на границе с Мексикой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события