Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил, что не возражает против прекращения военного договора с Филиппинами
14 февраля 2020, 16:26

Трамп заявил, что не возражает против прекращения военного договора с Филиппинами

titus_jr0, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против того, чтобы Филиппины расторгли заключенный с США договор об иностранных вооруженных силах. Об этом политик сообщил в среду, 12 февраля, во время пресс-конференции в Белом доме.

 

Выступая перед прессой, Трамп отметил, что «мы помогали Филиппинам бороться с ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» – прим. ред.), у меня хорошие отношения с их президентом Дутерте». Глава государства добавил, что «действительно не против, если они это сделают, мы не возражаем, мы сэкономим кучу денег». 

 

Известно, что ранее в МИД Филиппин уведомили американскую сторону о расторжении договора об иностранных вооруженных силах. По данным газеты Manila Bulletin, данное соглашение утрати силу через сто восемьдесят дней с момента получения США соответствующего уведомления.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Филиппины прекратили действие военного договора с США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события