Новости / Главная лента новостей / В МИД Британии озвучили главную угрозу для человечества
15 июля 2019, 12:11

В МИД Британии озвучили главную угрозу для человечества

Chris McAndrew, wikipedia.org

По словам руководителя британского внешнеполитического ведомства Джереми Ханта, главной угрозой для человечества может стать распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в преддверии своего визита в Брюссель.

Хант считает, что сейчас важно сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Напомним, что в прошлом году из нее в одностороннем порядке вышли Соединенные Штаты.

Эксперт онлайн процитировал слова главы МИД Британии «Стране Советов», который сказал, что Ближний Восток является самым «нестабильным регионом в мире». «Если бы разные стороны в этом регионе обладали ядерным оружием, то это представляло бы экзистенциональную угрозу для человечества», - сказал Хант.

Министр заверил, что Великобритания, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы не допустить появления ядерного оружия в ближневосточном регионе. При этом английский политик отметил, что его страна, а также Германия и Франция стараются сохранить СВПД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события