Новости / Главная лента новостей / Терминалы QIWI оказались под угрозой исчезновения
23 июля 2019, 19:00

Терминалы QIWI оказались под угрозой исчезновения

 

ok.ru

С предупреждением о резком сокращении числа платежных терминалов из-за новых требований к контрольно-кассовой технике выступила ассоциация банков «Россия». Ограничения коснутся QIWI и ряд региональных игроков вроде уральского TelePay, красноярского «КАССервис» и омского «Апельсина».

По новому закону, который был принят Государственной думой РФ 16 июля, банковским платежным агентам запрещается использовать удаленную ККТ в терминалах, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Касса теперь должна будет находиться либо внутри терминала, либо рядом, чтобы была гарантирована передача данных об операциях в Федеральную налоговую службу. Эти нововведения, по словам представителя ассоциации, приведут к сокращению доступности финансовых услуг гражданам РФ.

Речь идет о небольших населенных пунктах, где нет поблизости банкоматов и отделений банков. В настоящее время на территории России работает около 150 тысяч платежных терминалов, в большинство из которых невозможно внутрь установить ККТ.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события