Новости / Главная лента новостей / США могут ввести санкции против Мексики из-за российских вертолетов
14 февраля 2020, 11:51

США могут ввести санкции против Мексики из-за российских вертолетов

DavidRockDesign, pixabay.com


Власти США заявили, что не исключают применение санкционных мер в отношении Мексики в случае приобретения страной российских военных вертолетов. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщили на мексиканском портале SDP Noticias со ссылкой на представителя Госдепартамента США Уго Родригеса.

 

По данным «РИА Новости», на прошлой неделе глава российского МИД Сергей Лавров провел переговоры с мексиканским коллегой Марсело Луисом Эбрардом. В ходе встречи он заявил, что Мехико рассматривает предложение Москвы по новым контрактам на поставку военных вертолетов. Кроме того, глава российского дипведомства напомнил, что в Мексику в свое время было поставлено порядка пятьдесят вертолетов Ми-8 и Ми-17.

 

Сообщается также, что во время выступления в Конгресса Уго Родригес указал, что возможная сделка может спровоцировать санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». По информации портала, американский дипломат отметил, что эта позиция доведена до сведения мексиканской стороны. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пушков предложил США вернуть Техас Мексике.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события