Новости / Главная лента новостей / Президент РФ перенес на год полную компенсацию советских вкладов
3 декабря 2019, 11:45

Президент РФ перенес на год полную компенсацию советских вкладов

 

gelya07, pixabay.com

Владимир Путин подписал закон о приостановке еще на один год – до 1 января 2023 года – начала действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора», который предназначен для полной компенсации дореформенных вкладов россиян в Сбербанке.

Этот закон был принят в 1995 году. Он гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений граждан РФ, помещенных до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года – на вклады в организации госстрахования РФ и государственные бумаги СССР и РСФСР.

Согласно принятой норме, восстановление сбережений должно осуществляться путем перевода их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. При этом стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и его базовой стоимости, а базовая стоимость набора установлена в 464 рубля СССР, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

 

Однако законы, предусматривающие перевод вкладов в целевые долговые обязательства РФ и регулирующие порядок их обслуживания, до сих пор не приняты.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события