Новости / Главная лента новостей / Facebook выплатил 4 миллиона рублей за отказ локализовать данные россиян
26 ноября 2020, 12:53

Facebook выплатил 4 миллиона рублей за отказ локализовать данные россиян



Компания Facebook выплатила штраф в четыре миллиона рублей, который был назначен за непредставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гринчук сообщила в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 26 ноября, пишет «Страна советов».

 

В беседе с агентством Зульфия Гринчук указала, что «штраф выплачен, суд получил постановление об окончании исполнительного производства». Ранее сообщалось, что в феврале компании Facebook и Twitter были оштрафованы на четыре миллиона рублей каждая по части 8 статьи 13.11 КоАП о нарушении российского законодательства в области персональных данных.

 

Известно, что 31 января Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении Twitter и Facebook за непредоставление сведений о локализации баз данных российских пользователей на серверах в установленный срок. Максимальный штраф составляет до шести миллионов рублей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Facebook выплатит 550 миллионов долларов за сбор биометрических данных.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров