Новости / Главная лента новостей / Более 400 пилотов подали иск против Boeing из-за дефектов 737 MAX
23 июня 2019, 19:34

Более 400 пилотов подали иск против Boeing из-за дефектов 737 MAX

facebook.com


Более четырехсот пилотов подали коллективный иск против компании Boeing за «беспрецедентное сокрытие» различных дефектов при создании модели самолета 737 MAX. Об этом в воскресенье, 23 июня, сообщается на австралийском телеканале ABC со ссылкой на материалы дела.

 

По информации телеканала, пилоты, подготовленные для полетов на Boeing 737 MAX, подали иск против компании из-за решений, которые заставили их столкнуться с психологическими проблемами и убытками после приостановки эксплуатации этой модели. Как отмечается в документах, пилоты обвинили компанию в «участии в беспрецедентном сокрытии известных ей дефектов при конструировании MAX, которые, по-видимому, стали причиной катастрофы двух самолетов и дальнейшей приостановки эксплуатации данной модели по всему миру». 

 

Уточняется, чо слушание по делу запланировано в суде Чикаго 21 октября этого года. Известно, что полеты Boeing модели 737 МАХ были приостановлены во многих странах мира после двух инцидентов с катастрофами, когда авиалайнеры разбились. на данный момент дата испытаний Boeing 737 MAX не назначена.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС приостановил все полеты Boeing 737 MAX 8 после катастрофы в Эфиопии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события