Новости / Главная лента новостей / Глава Пентагона заявил, что США не стремятся к гонке вооружений с Россией
26 февраля 2020, 20:17

Глава Пентагона заявил, что США не стремятся к гонке вооружений с Россией

@EsperDoD, twitter.com


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к гонке ядерных вооружений с Россией. Об этом глава Пентагона сообщил в среду, 26 февраля, во время выступления на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

 

Выступая на слушаниях, Эспер заявил, что «мы не ввязаться в гонку вооружений с Россией, не пытаемся добиться с ними паритета по принципу «система за систему». В то же время, по его словам, «нам необходимо иметь основополагающие элементы [ядерного потенциала], чтобы сохранять безопасность Америки». 

 

Кроме того, по словам главы Пентагона, это означает, что все составные части ядерной триады «дополняют друг друга, принимая во внимание различные задачи». Эспер, в частности, подтвердил, что Вашингтон не намерен отказываться от какой-либо составляющей триады, невзирая на настойчивые призывы целого ряда неправительственных экспертов США отказаться от межконтинентальных баллистических ракет в связи с тем, что необходимость в них на данном этапе фактически отпала.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Ирана внес Пентагон в список террористических организаций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события