Новости / Главная лента новостей / В Италии не исключили продление режима ЧС из-за коронавируса
11 июля 2020, 16:30

В Италии не исключили продление режима ЧС из-за коронавируса

Fabrizio_65, pixabay.com


В Италии может быть продлен режим чрезвычайной ситуации до 31 декабря, введенный в январе в связи с распространением коронавируса для обеспечения санитарной безопасности. Об этом в пятницу, 10 июля, агентство ANSA со ссылкой на источники в итальянском правительстве.

 

По информации агентства, на данный момент официальное решение еще не принято. Стоит отметить, что ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте указал, что режим ЧС, действие которого истекает 31 июля, вероятно, будет продлен. При этом политик отметил, что это позволит правительству республики оперативно принимать необходимые меры в случае возникновения отдельных критических ситуаций.

 

В частности, 9 июля власти Италии постановили временно запретить въезд в Италию из тринадцати стран, не входящих в Евросоюз, с плохой эпидемиологической ситуацией. Среди этих стран оказались, в частности, Бангладеш, Бразилия, Молдавия и Армения. Известно, что в настоящее время въезд в Италию разрешен из стран Евросоюза и Шенгенской зоны без соблюдения карантина, все остальные,  включая итальянцев, возвращающихся на родину, должны соблюдать двухнедельный карантин.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ВОЗ предполагают возврат ограничений в России из-за коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события