Новости / Главная лента новостей / Россия и Белоруссия не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции
8 декабря 2019, 20:30

Россия и Белоруссия не согласовали восемь «дорожных карт» интеграции

kremlin.ru


Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил, что на прошедших в Сочи переговорах российская и белорусская стороны не согласовали восемь отраслевых «дорожных карт». Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, все проекты интеграционных «дорожных карт» по вопросам сотрудничества таможенных служб и по электроэнергетике согласованы. По словам Семашко, «переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе». Он указал, что «в результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб, это был непростой вопрос».

 

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились к 1 июня 2020 года подготовить соответствующие нормативные базы двух стран. Стоит отметить, что речь идет о сотнях законодательных актов и десятках межправсоглашений. Дипломат указал, что «самое главоне, премьеры провели ревизию, что сделано, что не сделано, они не ставили задачу найти абсолютную развязку по оставшимся дорожным картам». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события