Новости / Главная лента новостей / Госдума за один день приняла закон об экстренных полномочиях правительства РФ
1 апреля 2020, 13:40

Госдума за один день приняла закон об экстренных полномочиях правительства РФ

ok.ru

Накануне Госдума и Совет Федерации одобрили поправки о штрафах за нарушение карантина и ряд других законодательных инициатив. По словам президента АНО «Центр прикладных исследований и программ» Александра Точенова, это важное событие на фоне текущей ситуации с распространением коронавируса в стране.

Многие из них будут действовать только в случае объявления ЧС или режима повышенной готовности, а также при угрозе распространения опасных заболеваний, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В этом случае кабмин, в частности, сможет ограничивать торговлю медицинскими изделиями, устанавливать особый порядок регистрации и продажи препаратов и изделий, пишет РИА Новости.

Не менее важным член Совета по правам человека назвал закон о штрафах за нарушение карантина и самоизоляции. Многотысячные штрафы, по словам спикера, взволновали многих, но они оправданны: пример тому – тысячи зараженных в Европе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события