Новости / Главная лента новостей / Более 40 стран подали заявки на российскую вакцину от коронавируса
30 сентября 2020, 21:07

Более 40 стран подали заявки на российскую вакцину от коронавируса

qimono, pixabay.com


Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что более сорока стран подали заявки нав поставки вакцины от коронавируса, разработанную в России. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает ТАСС.

 

По информации агентства, Денис Мантуров отметил, что в начале сентября количество заявок было около тридцати, однако к настоящему времени число заявок уже превышает сорок. Он уточнил, что среди них есть страны Ближнего Востока, Европы, а также Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. По его словам, «после апробации мы готовы в определенных объемах поставлять, а потом уже в I квартале 2021 года готовы вести разговор в том числе и о полноценных объемах экспорта, потому что мы должны до февраля раскрутить свое производство сначала».

 

Стоит отметить, что 14 августа Российский фонд прямых инвестиций и бразильский штат Парана заключили соглашение о совместном продвижении российской вакцины «Спутник V». В рамках подписанного соглашения будут организованы производство российской вакцины и поставки ее в Бразилию и другие страны Латинской Америки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что китайская вакцина от COVID-19 может поступить в продажу к концу года.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров