Новости / Главная лента новостей / В ООН заявили о долге США в 491 миллион долларов
4 декабря 2019, 17:35

В ООН заявили о долге США в 491 миллион долларов

jensjunge, pixabay.com


Представитель генерального секретаря ОНН Стефан Дюжаррик заявил, что США все еще должны уплатить четыреста девяносто один миллион долларов в бюджет организации. Об этом представитель генсека сообщил в понедельник, 2 декабря, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Дюжаррик указал, что «Соединенным Штатам осталось заплатить четыреста девяноста один миллион долларов». Известно, что в октябре генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш проинформировал представителей дипломатического корпуса в Нью-Йорке о серьезном ухудшении финансового положения организации. 

 

В частности, по состоянию на 9 октября 2019 года более пятидесяти стран, включая США, не выплатили взносы за этот год в бюджеты ООН. В связи с этим руководство организации было вынуждено пойти на сокращение определенных видов деятельности и перейти к экономному режиму действия штаб-квартиры в Нью-Йорке.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что  США могут ввести пошлины на французские товары на сумму 2,4 миллиарда долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события