Новости / Главная лента новостей / МИД Франции: Европа не предугадала масштаб кризиса из-за коронавируса
25 марта 2020, 14:32

МИД Франции: Европа не предугадала масштаб кризиса из-за коронавируса

TheAndrasBarta, pixabay.com


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил мнение, чо Европа оказалась не в состоянии правильно спрогнозировать масштабы кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса. Об этом глава дипведомства сообщил в интервью газете Le Figaro, опубликованном во вторник, 24 марта.

 

В беседе с изданием Жан-Ив Ле Дриан отметил, что все оказалось отнюдь не идеальным в том, что касается совместного ответа Европы на данный кризис». По его словам, «ясно, что Европа не смогла предусмотреть его масштабы. К тому же, она медленно стартовала в своих действиях». Министр указал, что «нельзя не признать, что односторонние решения на национальном уровне принимались без какой-либо координации».

 

Одновременно с этим глава французского МИД выразил мнение, что «было бы ошибочным утверждать, что сегодня Европа не дает на сложившуюся ситуацию единого и совместного ответа». Он также напомнил, что на уровне ЕС страны объединение выделили сто восемьдесят семь миллионов евро на исследования по коронавирусу. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что французские парламентарии одобрили законопроект о чрезвычайном санитарном положении.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события