Новости / Главная лента новостей / Зеленский оценил затраты на восстановление Донбасса в 11 миллиардов долларов
20 июня 2019, 19:49

Зеленский оценил затраты на восстановление Донбасса в 11 миллиардов долларов

@apostrophe_ua, twitter.com


Президент Украины Владимир Зеленский оценил затраты на восстановление Донбасса более чем в триста миллиардов гривен, или одиннадцать миллиардов четыреста миллионов долларов. Об этом глава государства заявил в четверг, 20 июня, на встрече «Диалог власти и бизнеса» в Киеве. 

 

Во время выступления перед бизнесменами Зеленский заявил, что хочет «остановиться на восстановлении Донбасса». Он привел данные украинских экспертных подсчетов, согласно которым, на восстановление региона требуется более трехсот миллиардов гривен. Президент также акцентировал внимание на том, что «это будет большой проект по реинтеграции». 

 

Одновременно с этим Зеленский отметил, что власти не будут «ждать окончания войны». По его словам, на территориях, которые на данный момент подконтрольны Киеву, «надо наглядно продемонстрировать людям, которые вынуждены пребывать на временно оккупированных территориях, преимущества жизни в единой свободной независимой Украине». В заключение президент Украины призвал бизнесменов «присоединиться к финансированию этого проекта».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Кучма назвал условие возможного снятия экономической блокады Донбасса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события