Новости / Главная лента новостей / Экс-главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей
5 февраля 2019, 14:10

Экс-главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

Well-liked, wikipedia.org

Евгений Данкевич, бывшей глава банка «Открытие», объявлен правоохранительными органами в розыск за растрату 34 миллиардов рублей. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

Как рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт, следственно-оперативные действия по розыску Данкевича проводят совместно сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы безопасности РФ.

По информации следствия, летом 2017 года, будучи председателем правления банка «Открытие», Данкевич вступил в сговор с неизвестными, на данный момент, лицами, руководителями компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс». Эти компании оформили заем в банке и организовали выпуск и размещение на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в одну тысячу рублей.

Данкевич, располагая информацией о реальной цене облигаций, поручил своим подчиненным скупить их по полной стоимости. В результате «01 Групп» получила 34 млрд рублей и досрочно погасила задолженность по кредитам в банке «Открытие».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события