Новости / Главная лента новостей / В Пекине назвали имена организаторов протестов в Гонконге
19 августа 2019, 10:59

В Пекине назвали имена организаторов протестов в Гонконге

@HKWORLDCITY, twitter.com


В центральном правительстве КНР назвали имена людей, которые, по мнению китайских властей, стоят за организацией протестов в Гонконге. Об этом в понедельник, 19 августа. сообщает ТАСС со ссылкой на издание Политико-юридической комиссии ЦК Коммунистической партии Китая «Чжунго чанъаньван».

 

Согласно опубликованной информации, «гонконгская банда четырех» якобы тесно контактирует с США и открыто противостоит принципу «одна страна – две системы», тем самым, по мнению китайских властей, нанося колоссальный ущерб социально-экономической ситуации в Гонконге. Уточняется, что главой «банды» назван Джимми Лай, или Ли Чжиин. Стоит отметить, что он владеет оппозиционной газетой «Пинго жибао», в которой критикуются власти КНР.

 

Крое того, среди других лиц, которые по мнению китайской стороны, ответственны за ситуацию в Гонконге, значатся бывшая глава местной администрации Энсон Чан, гонконгский продемократический политик Альберт Хо и ветеран борьбы за гонконгскую демократию Мартин Ли. Известно, что многочисленные протесты в Гонконге длятся уже более двух месяцев. Поводом для демонстраций стал законопроект об экстрадиции с КНР.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Гонконге десятки тысяч протестующих вышли на марш.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события