Новости / Главная лента новостей / Россия не вошла в новый список для снятий ограничений на поездки в ЕС
2 августа 2020, 15:30

Россия не вошла в новый список для снятий ограничений на поездки в ЕС

Julius_Silver, Pixabay.com

Россия не попала в третий по счету список стран, с которыми странам объединения рекомендовано открыть внешние границы. Такое решение принял Совет Евросоюза, пишут «Известия».

Из перечня стран убрали Алжир, таким образом, в нем остались 12 государств: Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Тунис, Таиланд, Уругвай и Китай, но с условием подтверждения взаимности открытия границ, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В связи с ситуацией с коронавирусом список регулярно обновляется. Теперь комитет постоянных представителей стран Евросоюза пересмотрит документ не раньше середины августа.

В перечень входят страны, где число новых случаев COVID-19 за последние две недели на 100 тысяч жителей было близко или меньше среднего показателя в ЕС. Одновременно в стране должно снижаться количество новых пациентов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события