Новости / Главная лента новостей / МИД Китая призвал Великобританию не вмешиваться в дела Гонконга
15 ноября 2019, 13:21

МИД Китая призвал Великобританию не вмешиваться в дела Гонконга

Chickenonline, pixabay.com


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что китайская сторона связывает нападение в Лондоне на министра юстиции Гонконга с поведением ряда британских чиновников, которые в свою очередь пытаются вмешиваться в дела Гонконга, а также искажают факты и посылают ложные сигналы антикитайским протестующим. Об этом представитель дипведомства сообщил на брифинге в пятницу, 15 ноября.

 

Как сообщалось ранее, во время визита в Лондон министр юстиции Гонконга Тереза Чэн была окружена группой из нескольких десятков антикитайских активистов, недовольных тем, как власти специального административного района реагируют на протесты и какие меры принимают. По данным китайского посольства, женщину толкнули на землю, в результате она получила травму руки. Подвергшаяся нападению министр обратилась в британскую полицию, попросив привлечь виновных к ответственности.

 

Выступая перед прессой, Гэн Шуан призвал британскую сторону исправить свое ошибочное поведение и не вмешиваться в дела Гонконга. По его словам, то, «это нападение произошло в Великобритании и имеет прямую связь с поведением некоторых британских политиков, искажающих факты, тайно и открыто поощряющих жестокое криминальное поведение, участников антикитайских акций, которые нарушают порядок в Гонконге».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН осудили случаи насилия в ходе столкновений в Гонконге.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события