Новости / Главная лента новостей / Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
3 апреля 2020, 20:23

Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома

igorovsyannykov, pixabay.com


В Минпромторге России указали региональным властям на необходимость разъяснять гражданам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на указания ведомства.

 

По информации агентства, в документе ведомства указана необходимость «разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок». В минпромторге отметили, что данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в «магазинах у дома» и рассредоточить людей по разным торговым форматам.

 

Отмечается, что «при этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями». Регионам также дано указание обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мишустин предупредил о пике распространения коронавируса в России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события