Новости / Главная лента новостей / Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией
5 июня 2020, 14:33

Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

jorono, pixabay.com


Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что греческая сторона в защите своих суверенных прав готова ко всему, включая военные действия против Турции. Об этом глава ведомства сообщил в интервью телеканалу Star в пятницу, 5 июня.

 

В беседе с телеканалом Никос Панайотопулос отметил, что «поведение Турции в последнее время довольно агрессивно». Он выразил мнение, что «единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны – обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил».

 

Помимо этого, Панайотопулос указал, что «все возможное включает и военное участие. Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени». Ранее сообщалось, что в правительственной газете Турции опубликовали заявки на получение лицензии для исследования и добычи углеводородов вблизи греческих островов. Глава МИД Греции Никос Дендиас заявил, что Турция пытается присвоить себе суверенные права другой страны и назвал случившееся провокацией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события