Новости / Главная лента новостей / Леонид Кучма вышел из контактной группы по Донбассу
28 июля 2020, 17:20

Леонид Кучма вышел из контактной группы по Донбассу

@Dialog_UA, twitter.com


Бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в контактной группе по урегулированию ситуации конфликта в Донбассе. Об этом во вторник, 28 июля, сообщили в пресс-службе офиса главы государства по итогам встречи политиков.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Владимир Зеленский благодарен второму президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ)». Отмечается, что «глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ».

 

В свою очередь Леонид Кучма указал, что в случае необходимости готов в дальнейшем делиться опытом и предоставлять консультации. Известно, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается преимущественно в рамках контактной группы в Минске. Кучма возглавлял киевскую делегацию в контактной группе дважды.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в Кремле заявили, что Минские соглашения не нуждаются в расшифровке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события