Новости / Главная лента новостей / Кучма: Германия и Франция попытаются убедить Зеленского пойти на уступки России
14 сентября 2019, 08:04

Кучма: Германия и Франция попытаются убедить Зеленского пойти на уступки России

twitter.com

Леонид Кучма, являясь руководителем украинской делегации в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, высказал опасения по поводу того, что на предстоящем саммите «нормандской четверки» президенты Франции и Германии попытаются убедить Владимира Зеленского пойти на уступки РФ.

Своими опасениями Кучма поделился с журналистами американского информационного агентства Associated Press, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. «Зеленскому придется нелегко – он будет один против трех», - добавил украинский политик.

По мнению Кучмы, лидеры Франции и Германии будут пытаться убедить украинского президента одобрить план проведения местных выборов в Донбассе без контроля со стороны киевских властей. Это будет возможно только после разведения сил по всей линии соприкосновения.

Он также считает, что Украину попросят дать согласие «на все требования Москвы», в том числе на предоставление особого статуса Донбассу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события