Новости / Главная лента новостей / Япония выступила за сохранение нынешнего формата G7
29 июня 2020, 21:38

Япония выступила за сохранение нынешнего формата G7

Chickenonline, pixabay.com


Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что власти страны считают крайне важным сохранить сегодняшнюю структуру G7. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в понедельник, 29 июня, на пресс-конференции в Токио.

 

Выступая перед прессой, Ёсихидэ Суга прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа пригласить лидеров России, Индии, Австралии и Южной Кореи на саммит G7 этого года. По его словам, «дело США как организатора этой встречи согласовать окончательную форму ее проведения». Он добавил, что «мы считаем крайне важным поддерживать сегодняшнюю структуру «семерки». 

 

Помимо этого, генеральный секретарь японского правительства отказался комментировать сообщение о том, то Япония довела до сведения США свое несогласие с приглашением на саммит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, ссылаясь на то, что политика Сеула в отношении КНДР и Китая не соответствует общему курсу «семерки». По его словам, «хотелось бы воздержаться от комментариев по поводу текущих дипломатических обменов».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп высказался о причине исключения России из G8.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события