Новости / Главная лента новостей / Россия расширила санкционный список против Евросоюза
25 сентября 2020, 18:02

Россия расширила санкционный список против Евросоюза

Conmongt, pixabay.com


Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российские власти в ответ на «недружественные шаги» Брюсселя расширили санкционный список граждан Евросоюза и представителей евроинститутов, которым запрещен въезд в Россию. Об этом представитель дипведомства сообщила в среду, 23 сентября, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Мария Захарова указала, что европейская сторона «в обход существующих международных норм» продолжает расширять санкции и применяет их под «надуманными и порой абсурдными предлогами». По ее словам, российская сторона «неоднократно предупреждала Евросоюз о пагубности такого подхода». Однако, как отметила дипломат, «в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций».

 

Уточняется также, что согласно дипломатической практике число фигурантов российского санкционного списка доведено до паритета со списком Евросоюза. как сообщили в российском МИД, в представительство Евросоюза в России направлена соответствующая нота. Помимо этого, указано, что Москва оставляет за собой право на ответные меры, если Брюссель продолжит «конфронтационную линию».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Евросоюзе решили продлить санкции против граждан РФ еще на полгода.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров